支部风采

当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

智慧农业学院各党支部召开党员大会选举支委

发布日期:2024年04月23日 00:55    作者: 组稿  编辑:吴婉萍  点击:

3月12日下午,智慧农业学院各党支部在我校东校区知行楼201、301、306教室分别召开党员大会选举产生第一届支部委员会委员。该院领导班子、全体师生党员分别参加各支部大会。

会前,该院党委根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件的有关规定,认真组织各支部筹备选举大会。

会上,各支部在大会上宣读学院党委批复的支部委员候选人预备人选名单,审议通过选举办法草案和监票人名单,并宣布计票人名单。通过无记名投票方式和差额选举办法,各支部选举产生第一届委员会委员。随后,各支部召开第一次支委会,等额选举产生支部书记和副书记,并对委员进行分工,对下一步工作做出重要部署。(组稿/罗湘 韦惠曜 马玥珠)

据悉,智慧农业学院成立后,学院党委根据组织建设和工作需要,成立了教工党支部、学生第一党支部和第二党支部等三个支部。各支部支委表示,认真贯彻落实学院党委的决策部署,本着对党负责、对学院负责、对师生负责的态度,将不辱使命、不负重托,发扬学院团结向上、努力拼搏的工作作风,为把支部建设好,助力学院高质量党建引领高质量发展。(组稿/罗泽亮 覃力槐 韦春艳)