科研处到我院指导广西科技计划项目申报

发布日期:2024年07月29日 17:27    作者: 郑薇薇  编辑:罗湘  点击:

7月26日,科研处副处长翟旺建一行到我院指导广西科技计划项目申报工作,并在我院309会议室组织线上线下会议。会议由我院副院长刘召亮主持,我院院长王道波及申报项目负责人代表参加了会议。

刘召亮就学院项目申报的组织动员、存在的主要问题等进行了汇报。与会项目负责人汇报申报内容,并就项目申报中的具体问题进行了深入讨论交流。

翟旺建一行对已完成的部分申报书存在的主要问题进行了分析,并提出了具体修改意见。他表示,科研处会积极做好每个项目申报书的审查审核工作,不断提升申报书撰写质量。同时也强调,学院要高度重视,动员所有符合条件的人员申报项目;积极对接企业凝炼科学技术问题,指导老师申报重点研发计划;统筹全院资源,从项目申报、项目执行和项目结题等各个环节帮助老师做好科研工作。

最后,王道波进行了总结发言:一是继续鼓励年轻教师积极申报,做到应报尽报;二是学院统筹资源,围绕重点项目突破,进一步提高项目申报书质量;三是结合地方和学院的优势特色,形成相对稳定的研究方向。