我院召开2024年秋季学期班主任工作会议暨新生班主任培训会

发布日期:2024年09月02日 16:05    作者: 郑薇薇  编辑:陈燕琳  点击:

为加强班主任队伍建设,提升班主任管理和育人水平,确保新学期各项工作有序开展。9月1日,我院在学院会议室召开2024年秋季学期班主任工作会议暨新生班主任培训会。学院党委书记梁修杰、党委副书记兼副院长谭志坚、副院长刘召亮、全体班主任和辅导员、新生班主任助理参加此次会议。

梁修杰对上学期的班主任工作给予了充分肯定,对各位班主任的辛勤付出表示感谢。他指出,班主任是学校立德树人的骨干力量,是学生成长的导师,肩负着对学生进行全面教育、管理和服务的重任,希望全体班主任能够继续发扬优良传统,不断提升业务水平,更好地服务于学生成长成才。

谭志坚就学生日常管理、安全教育、班级建设、学风引导、心理健康教育等方面提出了具体要求,要求全体辅导员、班主任能够关注学生的成长需求,为他们提供及时有效的帮助和指导,并强调新生班主任要以高度的责任心投入到班级管理和学生教育中。

各辅导员结合本学期的工作任务和计划,围绕分管负责的学生工作进行了政策、工作流程的解读与经验分享。