我院召开抵御境外利用宗教渗透和防范校园传教工作专题会议

发布日期:2024年09月05日 15:38    作者: 郑薇薇  编辑:罗湘  点击:

为牢牢把握意识形态工作主动权,坚决抵御宗教向校园渗透,强化广大师生抵御和防范宗教向校园渗透的意识和自觉性,加强新形势下统一战线领域意识形态工作,9月3日,我院在学院会议室召开抵御境外利用宗教渗透和防范校园传教工作专题会议。全体教职工参加会议。

会议学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,传达了上级有关文件精神,并对学院民族宗教重点工作进行部署。

我院党委书记梁修杰强调,全体教职工要以学习贯彻党的二十届三中全会精神为契机,深入贯彻落实有关民族宗教工作会议精神和部署要求,切实将民族宗教工作与社会主义核心价值观教育相结合,与思想政治教育相结合,抓住秋季开学、新生报到关键时期,深入开展风险隐患常态化排查,妥善化解苗头性、倾向性问题。