智慧农业学院举行升国旗仪式暨民法典宣传教育活动

发布日期:2024年06月04日 23:03    作者: 韦惠耀 羊德荣  编辑:郑薇薇  点击:

6月3日,智慧农业学院于我校东校区东田径场举行升国旗仪式暨民法典宣传教育活动。我院党委副书记兼副院长谭志坚、辅导员、全体在校学生参加仪式。

7时整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队员们迈着整齐而坚定的步伐护送国旗走向旗台。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇高的敬意向国旗行注目礼。

升旗礼毕,谭志坚作民法典宣传教育的讲话。 他表示,民法典不仅是调节民事关系的法律全书,更是维护公民权益的基本保障。民法典涉及个人生活的方方面面,从财产保护到个人权利,从合同履行到侵权责任,每一条规定都关乎着每个人的切身利益。他希望同学们能够深刻认识到法律对大家生活、工作和学习的重要性,并结合近期电信诈骗案件特点,以身边发生在高校的真实案例入手,为同学们讲解网络犯罪的特点和危害,教育学生如何更好预防网络诈骗。 谭志坚指出,作为新时代的青年,要在日常生活中学好民法典、宣传民法典、遵守民法典,养成遵纪守法、尊重法律的良好品质和责任感,为构建和谐校园、法治社会贡献力量。