智慧农业学院赴北海、钦州、南宁开展访企拓岗专项行动

发布日期:2024年06月02日 22:53    作者: 郑薇薇  编辑:郑薇薇  点击:

为调研现代农业产业人才需求,加强与地方政府和企事业单位联系,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,5月29日-6月1日,智慧农业学院院长王道波一行赴北海、钦州、南宁开展访企拓岗专项行动。

王道波一行先后深入走访银海区人民政府、海城区人民政府、钦北区国家农业综合开发现代农业园区、广西钦赐农业科技有限公司、自治区农业农村厅、南宁华禽实业有限公司、广西农垦、广西农科院、北海市农业农村局,北海市设施蔬菜(宁海)示范基地,钦州新农园专业合作社,广西翠湖田园生态观光发展有限公司,广西福盈汇文化投资集团有限公司等多家单位,与单位相关负责人展开交流,详细了解单位的发展现状、人才需求以及对高校现代农业人才培养工作的建议。并在南宁会见了深圳坤辰七期创业投资合伙企业的合伙人王巧传普博士,就农业类大学生创业问题进行深入交流。 王道波表示,学院将会持续紧密关注地方产业发展需求,不断优化人才培养方案,为地方产业发展输送更多具备专业素养和实践能力的优秀人才,实现学院、地方产业和学生的共赢。