中国共产党玉林师范学院智慧农业学院委员会党员大会胜利召开

发布日期:2024年05月29日 21:33    作者: 李叶颖 陈燕琳  编辑:郑薇薇  点击:

5月28日,智慧农业学院在我校东校区博士论坛召开中国共产党玉林师范学院智慧农业学院委员会党员大会,选举我院第一届党委和纪委。学校党委常委、副校长石维有出席大会,我院领导班子和全体师生党员参加大会。会议由我院副院长刘召亮主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。石维有作开幕式致辞,他对大会的召开表示祝贺,对学院自成立以来在推动党的建设、宣传思想文化建设、教学科研、师资队伍、学科建设、人才培养和服务地方等各方面取得的成绩表示肯定,强调本次大会是学院起步开局,并进而迈上高起点建设、高质量发展新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。他对即将选举产生的第一届党委、纪委及全体党员提出三点希望和要求,一是提高政治站位,强化党组织政治功能;二是围绕中心工作,增强服务师生的成效;三是严明党的纪律,推进党风廉政建设。

我院党委书记梁修杰同志作题为《强化党建引领 凝聚智慧力量 推动学院高质量发展开新局启新程》的党委工作报告。报告全面总结了在学校党委和行政的坚强领导下,学院党委带领全体党员和师生共同努力,推动学院筹建工作有序开展,平稳起步,并在党建、思政、教学、科研和服务地方等各方面取得的较好成绩,并客观分析学院当前发展面临的机遇和存在的问题与差距,提出学院未来五年的工作思路和目标方向以及重点任务和主要举措。我院党委副书记谭志坚作题为《忠诚履行职责 坚持自我革命 推动全面从严治党向纵深发展》的纪委工作报告,全面总结学院纪委成立以来的工作,提出今后的工作思路和举措。会议表决一致通过党委工作报告、纪委工作报告。

随后,大会采用无记名投票、差额选举的方式,选举产生第一届党委委员和纪委委员。

第一届党的委员会、纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生我院第一届党委书记、副书记、纪委书记,并对委员进行分工。

新当选的第一届党委书记梁修杰作表态发言,表示要不断加强理论和业务学习,努力提高思想政治素质和业务水平,努力带好班子,带好队伍;要坚持集体领导,发扬民主,全力支持行政领导开展工作,做到团结协作;要聚焦党建、思政等主责主业,加强调研,努力工作,做到履职担当;要遵纪守法,贯彻落实中央八项规定精神,自觉接受监督,做到廉洁自律。

大会圆满完成各项任务,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。