我院举行“凝心聚力谋跨越,奋发有为谱新篇”主题教育之“弘扬劳模精神,凝聚奋进力量”党日活动启动仪式

发布日期:2024年05月15日 19:09    作者: 黄志豪 蔡月圆 王晓  编辑:郑薇薇  点击:

为号召党员在新时代躬行“劳模精神”,充分发挥党员先锋作用,弘扬劳模精神,凝聚奋进力量,5月14日下午,我院于我校东校区博学1102教室举行“凝心聚力谋跨越,奋发有为谱新篇”主题教育之“弘扬劳模精神,凝聚奋进力量”党日活动启动仪式。仪式由支委助理陆春秀主持,我院学生第二党支部书记刘强以及全体学生党员参加。

启动仪式开始,刘强强调劳模精神是“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳动模范的精神,也是共产党员的优秀品质。劳模精神在不同历史时期都起到了激励和引领社会风气的作用。他还勉励学生党员以劳模为榜样,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的良好风尚和精益求精的敬业风气,不断加强党性修养,铸牢使命担当,做到学、思、用结合,以高度的热情和高昂的斗志投入到学习、工作、生活中去。

本次启动仪式的开展,营造了弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的良好氛围,使全体学生党员的思想和行动统一到贯彻落实党的二十大精神上来。