我院召开2024年春季全体宿舍长会议

发布日期:2024年05月11日 00:51    作者: 罗泽亮 吴代妃  编辑:郑薇薇  点击:

5月11日中午,我院于东校区知行楼202教室召开2024年春季全体宿舍长会议。本次会议由我院辅导员林小欣主持,全体宿舍长参加。

会上,林小欣围绕“安全警示教育”“宿舍方面”“心理方面”三个模块展开。在安全警示教育方面,她特别强调了个人财产保护的重要性,敦促学生们要妥善保管宿舍内的个人财物,以防遗失或被盗。随后,在宿舍方面,她指出在多次宿舍巡查中发现的问题,并带领参会人员学习《玉林师范学院学生住宿管理规定(修订)》。此外,在心理方面,她指出以下三点:一是当前多变的气候可能对学生的情绪产生一定影响;二是学业与就业的双重压力,特别是毕业班学生,面临的压力尤为显著;三是人际关系的处理。针对这些问题,林小欣不仅深入剖析了产生心理压力的原因,还提出了一系列切实可行的建议,旨在帮助学生有效缓解心理压力,保持健康心态。

会议结束时,林小欣再次强调了宿舍长在传达会议精神、落实各项规定方面的重要作用,希望他们能够积极履行职责,确保会议内容能够得到有效传达和执行。