我院举办“以美润心,以劳健心”花苗种植活动

发布日期:2024年04月23日 00:44    作者: 黄梦如 农淑一  编辑:郑薇薇  点击:

4月23日下午,我院于东校区博学2-202教室举办“以美润心,以劳建心”花苗种植活动。本次活动由该院辅导员林小欣主持,我院部分学生参与。

活动开始前,林小欣向学生介绍活动内容以及活动意义,并用实际例子指出花卉种植过程中可能会存在的问题及其解决方法。她表示,此次活动可以提高学生的专业知识素养,更为实际、深刻地了解花苗种植的详细过程,并加深学生们对本专业的理解与感受,希望在活动过程中可以给学生们提供有趣、真实的专业实践体验。随后,各个队长在花苗领养承诺书上写下本队相关信息,并自行选择领养一盆花苗。在种植时间内,各队伍需要悉心照料花苗,并观察、记录本队花苗的生长情况,种植时间结束后,将集齐所有参赛队伍成果开展赏花沙龙,分享养花心得及经验。