我院召开中华民族共同体意识主题教育会

发布日期:2024年04月22日 00:36    作者: 罗湘 韦春艳 韦颖澜  编辑:郑薇薇  点击:

4月22日下午,我院于我校东校区旧行政楼304会议室召开中华民族共同体意识主题教育会。会议由我院学生会团委会主席刘婷婷主持,我院辅导员郑薇薇、陈坤铨、林小欣及该院全体班长、团支书参加。

会上,陈坤铨从中华民族共同体意识的概念及内涵两方面来阐述其重要性。他提出,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,中华民族你中有我,我中有你,是休戚与共、荣辱与共、生死与共的命运共同体,随后,他举例说明铸牢中华民族共同体意识对国家、对民族的意义。林小欣结合会议内容,向学生提出几点要求:一是坚持树立正确的中华民族历史观,二是坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党以及中国特色社会主义的高度认同。她强调,各民族学子要增强对中国共产党、中国特色社会主义的认同感,形成包容性更强、凝聚力更大的班风、院风、校风。