智慧农业学院召开辅导员工作例会

发布日期:2024年04月22日 00:41    作者:   编辑:郑薇薇  点击:

4月22日,智慧农业学院于原行政楼309会议室召开辅导员工作例会。我院领导班子成员、全体辅导员参加会议。

会议强调,安全防范和就业指导是学院当前学生工作的重点。各位辅导员要掌握学生的思想、工作、生活动态,针对春季节点的特点,深入教室和宿舍,了解实际情况,提前预警和防范,将安全意识融入到日常管理中,确保学生的身心健康和人身安全;要多渠道、多方面关注毕业生的就业动向,指导学生树立正确的自我认识和所学专业的就业前景,树立正确的职业观、就业观、创业观,并深入了解每一位同学就业规划、学业和毕业论文等方面的情况,针对就业困难学生精准发力,为学生提供有针对性的就业指导和服务。

此外,会议还针对学生学业预警情况、辅导员素质提升、心理健康教育等内容进行交流讨论。