智慧农业学院应邀参加中国作物学会智慧农业专委会学术年会并调研交流

发布日期:2023年12月01日 20:09    作者: 刘召亮  编辑:吴婉萍  点击:

11月29日-12月1日,我校智慧农业学院院长王道波一行2人应邀参加中国作物学会智慧农业专业委员会第二届学术年会暨粮食安全与智慧育种创新论坛、智慧农业学科建设与人才培养研讨会。

全国政协科教卫体委员会副主任、自然资源部原副部长、南京农业大学智慧农业研究院院长曹卫星,中国作物学会秘书长、中国农业科学院作物科学研究所党委书记刘录祥,中国作物学会副秘书长程维红,江苏省教育厅副厅长杨树兵,南京农业大学副校长董维春、王源超、朱艳,河南科技大学副校长侯小改,山西农业大学副校长杨武德,中国农业大学校长助理曲瑛德等出席会议。全国50余家高校、科研院所和企业的200多位代表参加了大会。

5E032

12月1日,前往南京农业大学农学院座谈。座谈会上,王道波介绍了我校智慧农业学院基本情况和发展建设方向。南京农业大学农学院副院长王益华介绍了学院基本概况、智慧农业和生物育种技术的专业建设、人才培养、实习实训平台建设等情况,并表示愿意对我校智慧农业学院发展提供专业建设、人才培养、教师进修、项目合作等方面给予对口支援。

王道波一行参观了国家信息农业工程技术中心,受到中心副主任刘小军的热烈欢迎,双方在智慧农业师资培养、人才培养、联合申报项目等方面达成共识。

在南京神农智慧农业研究院院长汤亮的陪同下,王道波院长一行参观了江苏南京国家农业高新技术产业示范区、南京神农智慧农业研究院,双方在智慧农业装备研发、成果转化及其智慧农业技术推广方面达成共识。

在农业农村部农作物系统分析与决策重点实验室副主任汤亮的陪同下,王道波院长一行深入南京农业大学白马基地,学习农业试验田及研究基地建设情况,学生实习实践情况,依托试验田开展成果示范与转化情况。