广西大学到我校交流智慧农业专业建设

发布日期:2023年12月06日 20:06    作者: 刘召亮  编辑:吴婉萍  点击:

2023年12月6日,广西大学自治区级一流课程《智慧农业》团队负责人叶进、植物科学国家级实验教学示范中心主任杨娟、广西八桂青年学者兰伟等一行到我校智慧农业学院进行交流。

智慧农业学院院长王道波对叶进教授一行的到来表示欢迎,并介绍了我校农学类专业设置及其办学情况、智慧农业学院的筹建情况等。叶进教授介绍了自治区级一流课程《智慧农业》课程团队前期工作、建设成效、发展定位,表示愿意与我校智慧农业学院在专业建设、人才培养、教师进修、项目合作、成果申报等方面加强合作与交流。杨娟主任从实验实训室的建设规划、建设注意点、申报自治区级及国家级教学示范中心经验等角度,提供大量宝贵经验。兰伟博士以智慧农业和生物信息学为例,介绍广西大学在新农科建设方面的经验,并从科研的角度,对明年联合申报自治区级和国家级项目进行展望。

我校智慧农业专业负责人刘召亮、生物信息学专任教师李莉等参加交流。