智慧农业学院赴兴业县开展合作洽谈

发布日期:2023年12月19日 20:05    作者: 刘召亮  编辑:吴婉萍  点击:

12月19日,智慧农业学院院长王道波一行5人赴兴业县人民政府开展调研和合作洽谈。兴业县县委常委、副县长赵坚、副县长刘敬、县政府办副主任梁海健以及农业农村局、乡村振兴局、发改局、财政局、水利局等部门领导参加座谈会。

赵坚对学校一行的到来表示欢迎,并详细介绍兴业县农业的基本情况、主要优势产业发展现状、存在的产业发展突出痛点问题。他表示,希望能和学校加强合作,利用好学校的人才资源,充分发挥学校的技术优势,在技术服务、人才培养、成果转化、乡村振兴建设等方面提供农业发展新动力。会上,刘敬可能的合作领域提出切入点。

王道波简要介绍学校情况,并表示,智慧农业学院非常重视校地合作,希望与兴业县在农业领域开展深层次的合作。今后,该院将结合兴业县的农业产业需求,充分发挥高层次人才及多学科优势,加大对兴业县科技支撑力度,深化政校战略合作。