智慧农业学院召开科技成果培育与提炼思考学术报告会

发布日期:2024年03月07日 12:10    作者: 郑薇薇  编辑:吴婉萍  点击:

3月6日,智慧农业学院邀请广西农业科学院农业资源与环境研究所副所长、广西富硒农业研究中心主任刘永贤研究员,在我校东校区学院304会议室作题为《科技成果培育与提炼思考》学术报告。报告会由学院院长王道波主持,副院长刘召亮,校人事处副处长吕其壮及学院相关博士、教授、教师代表参加会议。

报告会上,刘永贤从我国主要科技奖励类别概况、成果培育的关键环节、科技成果的提炼等方面,详细介绍科技奖励培育成果的十大环节,并结合近年来科技奖申报和科技奖励推荐工作经验,分享科技成果提炼技巧与注意事项。与会教师代表就科技成果培育方法与申报中的具体问题进行深入交流。