党建动态

我院副院长为学生第一党支部讲党课

发布日期:2024年06月15日 09:20    作者: 赖舒怡  编辑:  点击:

为深化党纪教育,提升党员守纪意识,6月14日,我院副院长刘召亮为学生第一党支部讲授题为“做合格党员须着眼‘小’处”的主题党课。

刘召亮表示,广大党员要不忘初心、牢记使命,树牢宗旨意识,增强全心全意为人民服务的自觉和担当,在面对社会不良风气和诱惑时,做到心有所畏、行有所止。他强调,党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。作风建设要有新气象新作为,党员干部要有“逆水行舟、不进则退”“落后就要被时代淘汰”的隐忧,主动加强理论业务学习,改进工作方式方法,不断提高工作能力和办事效率。要摒弃“甘当中游”思想,树立创先争优理念,敢于担当、勇于承担责任,把群众的满意度作为工作出发点和落脚点。

他指出,我院全体学生党员要以学纪、知纪、明纪、守纪为引领,不断提升自身的政治觉悟和纪律意识。同时,还要结合生活实际,将学纪、知纪、明纪、守纪的要求转化为推动学习、工作的强大动力。