党建动态

我院开展“凝心聚力谋跨越,奋发有为谱新篇”主题教育之“清明时节忆先烈,传统文化润心田”党日活动启动仪式及“清明祭英烈”活动

发布日期:2024年04月16日 23:06    作者:   编辑:郑薇薇  点击:

4月9日下午,我院于我校东校区厚德2202教室、玉林市革命烈士纪念广场开展“凝心聚力谋跨越,奋发有为谱新篇”主题教育之“清明时节忆先烈,传统文化润心田”党日活动启动仪式及“清明祭英烈”活动。我院党委专职组织员刘福海、学生第一党支部书记邓平、学生第二党支部副书记林小欣及全体学生党员参加此次活动。

启动仪式上,邓平强调,此次活动旨在缅怀革命先烈、传承红色基因,继承和发扬革命先烈优良传统,全体党员应心怀爱国情怀与奋斗热情,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,传承对党忠诚的红色基因,深化拓展党史学习教育,保持党的优良作风。

仪式结束后,全体党员赴玉林市革命烈士纪念广场举行祭奠英烈活动。活动中,党员们怀着崇敬的心情,依次向革命烈士纪念碑献花,深切感悟革命先烈高尚的爱国情怀和革命理想高于天的大无畏英雄气概,再一次接受红色精神的洗礼。最后,全体党员纷纷表示,将以此次祭扫活动为契机,以史为鉴,砥砺奋进,接受思想的洗礼,以学习革命先烈精神为动力,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投入学习、工作中去。